Мой город детства, которого нет

Утонул в колокольном
Звоне…
Дробный звук улетает в мрак.
На душе отражение стоном,
Словно черт одел грешности фрак,
Кто дурак?
 
Предо мной те же ржавые
Крыши…
Тот же купол церковный с крестом.
Как давно городской шум не слышал,
Жил когда-то здесь в городе! В нем –
Пацаном!

Может, здесь повстречаю вновь
Чудо,
Успокоить, чтоб душу в край?
Чтоб изгнать из души простуду,
Посетив, сей заброшенный рай,
Не страдать!

Я стою и смотрю,
Наслаждаясь…
Не желая искать ответа.
Пусть все будет так, как и сталось,
Мало мест, где так много света,
Для поэта!

Изображение размещено из открытых источников Интернета
© Евгений Заикин, 2024 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Город, которого нет

https://rutube.ru/video/0b0e354efacc6feb9254f5d563199c57/

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube


Рецензии