Века бегут...

Века — не веки, не закрыть. 
Они идут своей дорогой, 
Порою нас пугает прыть,
С какой уходят прямо к Богу... 

Их бег стремителен порой, 
Уходят, как песок сквозь пальцы;
С рожденья кажется большой
Тот век, в котором мы скитальцы.

Века — не веки, не закрыть, 
Не уберечь от войн, романов, 
Дождям и тем века не смыть,
У них своих немало планов! 

Вдогонку можем пожелать:
Не убивать людей тревогой. 
Их череду не удержать, 
Уходят вдаль походкой строгой... 

16.11.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю автора фото!


Рецензии
Замечательные стихи! Мне они очень пришлись под настроение.

Игорь Чичканов   17.11.2024 07:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь! Очень рад!

Анатолий Тимашов   17.11.2024 07:59   Заявить о нарушении