Дуальность - земная дорога

***
Дуальность - земная дорога...
Решив, что есть тьма или свет,
наш ум часто видит немного,
стараясь дать четкий ответ...

Бесчисленны в нас сочетанья,
вплетенные в сложный узор...
Кто есть человек в мирозданье?
Творенье его? Иль повтор

того, что уже существует...
А значит, наш выбор не наш...
Вселенная нами рисует...
Так кто человек? Карандаш?

Всегда ли тогда понимаем
Что руки, ведущие нас,
мы все же собой выбираем...
Сердечко - наш пульс... Бога глаз...

17.11.16


Рецензии