Первый снег - всегда чудо!

Совсем недавно на дворе стояла золотая осень, радуя яркими красками и поздним теплом. Затем шли унылые дожди, с листопадом вперемежку, навевая тонкую грусть. Хмурые тучи и острый холод гнали домой - греться в кресле у огня, пить горячий чай с вареньем, читать добрые книжки, завернувшись в потёртый, но такой любимый плед. Голые деревья за окном не радовали глаз. Ветер скулил, как голодный собачонка. И вдруг...

Выпал Снег. Первый. В этом году...

Он так много раз выпадал в прошлом. И за твою жизнь, и до неё - десятки, сотни, тысячи раз. Но каждый раз был чудом. И в этот раз он тоже чудо, потому что всё произошло, как будто в первый раз! Ты смотришь изумлённым детским взором и не можешь на него надивиться. Откуда он взялся? Такой ослепительно белый, пушистый, волшебный...

Белые комочки снега зацепились за ещё сохранившиеся, не облетевшие жёлтые листья. Красиво... Но снежки уже чуть подтаяли, и холодными слезинками падают вниз, на белый ровный снежный настил. Небольшой, сантиметров пять. И вот он уже весь в дырочках от упавших капелек. Да и сам уже начал таять. Скоро весь растает. Как и не бывало. А на душе радость. Ведь сегодня случилось чудо - первый в этом году снег.

В воздухе свежесть и нежность. Дышится легко. Когда происходит какое-то чудо, пусть даже самое маленькое, на душе всегда становится легко и радостно. А тут такое! Снег! Первый! Снег, снег, снег...

Наталья Лешукова

"Первый снег". Художник Аркадий Пластов


Рецензии