Улететь
Я сейчас – будто птица,
отставшая от стаи.
Мне б на юг улететь,
а дороги не знаю.
Как её разглядеть
за завесой дождей и туманов,
где изгибы задумчивых туч
меня манят своим обманом,
там, где горько рыдает
среди листопада осень
и свой рыжий парик
собирается снова сбросить?
Кто меня позовёт,
кто протянет крыло спасенья?
Что, опять всё сама?
Соберись, убери сомненья…
Раз юга не для нас,
ты в декабрь лети смелее.
Не сдавайся, лети одна,
так ты станешь только сильнее.
Свидетельство о публикации №124111705157