Буду кормить любимого поэта
БКЛП — Буду кормить любимого поэта.
Это очень простое и очень вкусное блюдо, которое я придумала сама с использованием разных рекомендаций из интернета и из супермаркетовских журнальчиков.
А почему такое название БКЛП?
Девушка, которая только постигает основы кулинарного искусства, подумает романтично:
БКЛП = Буду кормить любимого парня.
А если более прозаично, то это значит вот что:
БКЛП = Брюссельская капуста + лук–порей.
Это не просто блюдо, а поэма о любви. Только не двух людей, а двух овощей. Эти два овоща, брюссельская капуста и лук–порей, просто созданы самой природой друг для друга. Они превосходно дополняют и подчёркивают достоинства друг друга, скрывая возможные недостатки, а именно так и должен быть устроен идеальный союз женщины и мужчины.
Попробуй сама приготовить и всем понравится — и твоему гостю, и тебе самой! Вот тебе мой бесхитростный рецептик.
Нам понадобятся {из расчёта на 4 порции}:
Брюссельская капуста — 500 г.
Лук–порей — 500 г. {три палки}
Колбаска — я рекомендую взять колечко португальского чорисо, примерно 300 г. Но подойдут любые аналогичные колбасные изделия, которые вкусно подавать в горячем виде: варёная колбаса, сосиски, сардельки, украинская колбаска–улитка, колбаски немецкого типа для гриля.
Для соуса:
Сливки — 300 мл.
Горчица — 1 ст. л. {лучше взять душистую немецкую, но, думаю, сойдёт и любая другая горчица; иногда в журналах берут смесь дижонской и простой французской.}
Молоко — полстакана.
Мука — 1 ст. л.
Сыр тёртый — 100 г. {я брала твёрдый сыр "Грана Падано", но подойдёт любой сыр средней или большой выдержки.}
Способ приготовления:
0. Заготовка ингредиентов. Брюссельскую капусту разрежем, каждый шарик на две половинки. Отложим в миску. Палки лука–порея порежем на тонкие кружочки. Отложим во вторую миску. Колбаску порежем на кружочки или полукружочки, чтобы по размеру полученные кусочки соответствовали половинкам шариков капусты. Оставим на доске.
1. Нальём половину кастрюли воды и поставим на плиту. Водичку подсолим и ждём, пока закипит. В это время на сковородке на сливочном масле обжариваем наш лучок в течение 5 минут. Посолим его и помешиваем, чтобы не пригорел.
2. Когда вода закипит, забросим в неё капусту и снова ждём, чтобы вода закипела. После того, как вода закипит, поварим капусту ещё в течение 4 минут. Потом сбросим капусту на дуршлаг, чтобы вода с неё стекла.
3. Готовим сливочно–горчичный соус. В ковшик выливаем сливки и ставим на плиту. Когда сливки нагреются, добавим одну столовую ложку горчички {я кладу ложку с верхом} и тщательно размешаем. В миску нальём полстакана холодного молока, всыпаем в него одну столовую ложку муки и размешиваем, чтобы не было комочков. Потом вольём молоко с мукой в ковшик и ещё немного помешаем на среднем огне, чтобы соус стал однородным и немножечко загустел.
4. Складываем капусту, лук и колбаску в формочку для запекания. Размешиваем, чтобы все три ингредиента были распределены равномерно. Поливаем сверху соусом — и ставим в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
5. За эти 15 минут натрём сыр, вымоем посуду, подготовим вино. Я рекомендую красное австрийское полусладкое предикатное — но где же его взять, если ты не в Вене? Так что бери любое на свой вкус.
6. Вытаскиваем формочку из духовки, посыпаем сверху сыром, ставим снова в духовку ещё на 5 минут для доводки.
7. При подаче на стол блюдо можно посыпать свежемолотым перчиком и свеженарубленной зеленью. Я дорогого гостя сегодня не ждала, поэтому этот шаг пропустила.
Про посыпание солью ничего не пишу потому, что соли в этом блюде и так будет достаточно!
А дальше садимся за стол и наслаждаемся вкусными дарами природы и обществом друг друга!
Свидетельство о публикации №124111705004
Жить без Ванессы Бую нельзя никак.
Стас Буй 17.11.2024 19:19 Заявить о нарушении
Что он ей завещание оформит!
Ванесса Полякова 18.11.2024 17:22 Заявить о нарушении
В сердце читателю целилась метко.
Стас Буй 22.11.2024 18:56 Заявить о нарушении
Есть у Ванессы такая фишка.
Ванесса Полякова 23.11.2024 00:27 Заявить о нарушении
Воровал у Любки сливы
И удачно так совпало
Засекла его Любава.
Вышла в сад она с двустволкой
И воришка лег на спину.
То Любава тёрлась долго
О лицо его вагиной.
Стас Буй 24.11.2024 20:43 Заявить о нарушении