На воздушных пяльцах неба...

На воздушных пяльцах неба
Зажигается звезда,
Я меняю быль на небыль
Там,  где плещется вода

Под стежками лихолетий
Всплеском ласковой Судьбы:
Шелк цветов и гнет столетий
В круге картой ворожбы...

Не грущу совсем о прежнем:
"Завтра" сделано "вчера",
Я сегодня в неизбежном,
Снегом пахнут вечера,

И декабрь глядит в окошко...
Подоконник в молоке,
Будто ласковая кошка
Мимо ужина в пике

К подлокотнику дивана,
К вышивающей руке...
Мне не поздно и не рано
Спрятать ниточку в силке.


       17.11.2024г.


Рецензии