Домой
Виноградное вино, звон гранёного стакана, меж полосками дорог – незаметный полустанок, до рассвета – подремать бы... как за домом я скучаю! Месяц, звёзды, словно рать - горизонт собой венчают. Бесконечные равнины растекаются медово, лес застыл, на половину, вслушиваясь в звуки, томно. Пенье утренних цикад и звенящая прохлада, здесь, в ромашковых полях, утро дышит - звездопадом и рассветной тишиной в сонном воздухе, разлитой. Ничего не решено, ничего не позабыто. На непаханых межах, словно снег - тысячелистник, под окном – чертополох, на деревьях - зелень, листья. Все по-летнему прозрачно, утра золочёный - всполох, ничего теперь не значит, ночь откинула свой полог! Лишь стихает птичий гомон под туманной пеленою - брызнут в стороны лучи, над моею головою... Затихает стук колёс. Впереди - дома и мост. Здравствуй, город! Я – твой гость!
2023
Рецензии