Разлука

Мне не так одиноко в безлюдном просторе,
Когда я твои нежные письма прочту.
А без них всё казалось, что робкие зори
В час рассветный не смогут прогнать темноту.

Под полуденным солнцем трава зеленеет,
Одуванчики жёлтые в ней расцвели.
Но боюсь, что весна без тебя не согреет
Глубь степей, утопающих в бурой пыли.

Как в больничном бреду, сон и явь перепутав,
Рвусь я в мыслях к тебе, торопя день за днём.
Только тянутся медленно слишком минуты,
Порождая отчаяние в сердце моём.

Но свидания дождусь, ведь разлука не вечна.
В поцелуе сгорая, тебя обниму
И, от мук ожидания тобою излеченный,
Счастью я, наконец, улыбнусь своему.

Грудь оно переполнит, и станет в ней тесно,
И за эти мгновения всю жизнь я отдам.
Подарю её цвета лазури небесной
И искрящимся радостью милым глазам.
                *           *            *


Рецензии