Беспощадное время и слёзы столетья
Там никто никогда не нарушит покой.
Зажигаются в храме заброшенном свечи.
Мироточит лик Божий. Солёной слезой.
Двадцать первый. Прошу, покажи свои раны.
У продрогших мгновений свои имена.
Век кровавых зеркал обнажает изъяны.
Непарадные звуки, а в шрамах страна.
Перепахано время былое. Кто правый?
Деревенек заброшенных шёпот и крик.
Смрадный запах войны. Нет нигде переправы.
Пред иконой о мире с молитвой старик.
Замирает молитва. Шаги на дороге.
Что несёт этот шаг? Невозможно узнать.
То ли друг? То ли враг? Сердце бьётся в тревоге.
Беспощадное время будет жизнь пеленать.
Но уходят мгновенья, рождённые ночью.
Свет уже пробивается в окна. Поверь.
Глас небесный и Господь пред нами воочию.
"Мир вам Божий. На небо открытая дверь".
Свидетельство о публикации №124111704869
Что несёт этот шаг? Невозможно узнать.
То ли друг? То ли враг? Сердце бьётся в тревоге.
Беспощадное время будет жизнь пеленать.
Но уходят мгновенья, рождённые ночью.
Свет уже пробивается в окна. Поверь.
Глас небесный и Господь пред нами воочию.
"Мир вам Божий. На небо открытая дверь"..........концовка потрясающая ...спасибо...
http://stihi.ru/2024/11/20/3565
Игорь Ревин 21.11.2024 00:10 Заявить о нарушении