Утешение
И что дорога скучная.
День от начала до конца,
И жизнь всему послушная.
Так медленно течёт река,
Порогов не встречая бремя.
Всё это лишь пока... Пока...
Любви не настанет время.
Пока...еще не хлынул нежный
дождь,
Пока...ничто не предвещало
селя,
Пока...не появился милый
вождь
И поцелуем не спьянил покрепче
эля.
Ты не грусти. Все впереди.
Сейчас затишье пред грозою.
Живи спокойно, тихо жди.
И все придёт своею чередою.
Тогда и вспенится река,
Потоком бурным околдует,
Закружит в омуте. Пока...
Не задурит, не окольцует.
Пока...еще не хлынул нежный
дождь,
Пока...ничто не предвещало
селя,
Пока...не появился милый
вождь
И поцелуем не спьянил покрепче
эля.
Свидетельство о публикации №124111704847