В защиту хвойных
Наготовят еды на взвод.
Только хвойным в лесах не радостно,
Скоро смертушка их придёт.
Будут пышные да красивые
Да под корень рубить, пилить.
А могли бы они счастливые
Больше ста свою жизнь прожить.
Красотой, ароматом радовать
Им назначено по судьбе.
Но нельзя наперёд загадывать,
На развалах стоят везде.
На балконе недельку мучают,
По квартире начнут таскать.
По такому большому случаю
Стоит дерево убивать?
Похоронят в ведро с землицею,
Понавешают мишуры,
Хороводы с пьяными лицами
И оставят до той поры,
Пока вся она не осыпится,
Не иссохнет её кора.
Только праздный народ насытится,
Всё, на мусорку ей пора.
А могла бы стоять нарядная,
Мягким снегом украшена.
Но судьба у них неприглядная,
К сожаленью, предрешена.
Скоро праздники будут сладостны,
С красным носом старик придёт.
Только хвойным совсем не радостно:
Кто на мебель, кто в хоровод.
Марина Курина
17.11.2024.
Свидетельство о публикации №124111704839