На запад

В огне закалён, ты был кровью остужен
В слезах и пыли, твои ножны по гарду
Идёшь по полям на все уши контужен
На шапке своей поправляя кокарду

Вокруг пепелища, сгоревшие танки
И горе людское, как дым  в небеса
Кричит воронье пожирая останки
На запад опять, в шаг идут корпуса

Устала земля, ей опять очень больно
И слезы рекой от седых матерей
О тех кто ушел на войну добровольно
Как этот убитый, мальчишка старлей

Не зажили раны прошедших побоищ
Святые рыдают, горят купола
В огне закалённый, солдат наш шагает
Ведь жизнь для него, это просто война...


Рецензии