Когда пишу стихи
Немею, находясь в глубоком сне.
И лишь в деревне раннею весною
Дар речи возвращается ко мне.
Меня разбудит русская тальянка,
Иль утренняя песня петуха,
И солнышко нашепчет спозаранку
Строку новорождённого стиха.
В лесном краю, весною пробуждённом,
Лелея всё ожившее, до слёз,
Крестьянином счастливым и влюблённым,
Пишу стихи средь сосен и берёз.
И доверху хлебнув добра и лиха,
Привыкший на работе уставать,
К утру сосредоточенно и тихо
Легко стихи мне с солнышком писать.
И станет жизнь, похожая на праздник,
И снова небо манит высотой….
И зацветёт черёмуха, задразнит
Невинною своею красотой.
Я не люблю стихи писать зимою -
Немею, находясь в глубоком сне.
И лишь в деревне раннею весною
Дар речи возвращается ко мне.
9 сентября 2024
Свидетельство о публикации №124111704784