Россия 12 ноября 2024 г

Маленький томик Набокова,
В сердце исполнена грусть,
Призраки края далекого
Снова волнуют мне грудь.

Снова Россия забытая
Ливней ее благодать,
Горница, богу открытая,
Станет к себе зазывать,

Плещет водой васильковою,
Ситцем небесным полна,
Машет тропинкой ольховою
Нам из резного окна.


Рецензии