Засказ седьмой. Чем медленнее прибавляешь...

       ~ ~

       Чем медленнее прибавляешь один к одному, тем больше понимаешь, что единица и прибавление — суть одно.

       Намерение речи предшествует намерению говорить.

       Совершенствуясь, посвистывай.

       Пред-"я" — затакт самоощущения, ширящийся рай... Те люди, кому было сказано: "Плодитесь и размножайтесь", — вот оно, пред-"я".

       Расширение рая — всегда приостанавливающееся, но не с тем, чтобы остановиться, а с тем, чтобы образовать игровое "я", временное... Чему улыбается младенец? Самоощущению.

       "Я" — неприсваиваемая сущность: оно есть самоощущение рая, приостанавливающегося в своём расширении.

       Улыбка собирает смех, улыбка сдерживает смех.

       Сладость говорить, как и сладость молчать, — одного корня.

       ...Апоп не может не стараться проглотить Ра.



       16–17 ноября 2024 г.


Рецензии
Не я иду, меня ведет, а в лучшее время тащит.

Тоня очень хорошо сказала про нежелание ведать, поддерживаю ее.

Ольга Денисова 2   17.11.2024 08:19     Заявить о нарушении
Похоже, отвечая Тоне, я и тебе ответил, Оль. Спасибо...

Максим Печерник   17.11.2024 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.