Желания

Желаний полно в нашем теле уставшем
Без меры и воли никак не прожить
За плугом идти словно пахарь на пашне
Себе потакать и себя же любить

Желаем всего, что нам даже не надо
Желаем себе, иногда для других
Зимой как всегда, мы хотим винограда
А летом снежинок, холодных таких

Желаем усладу для тела живого
Хотим для души, и для глаз красоту
Мы постоянно желаем чужого
И не свою мы хотим высоту

Желаем всегда, даже смерти желаем
Когда вокруг боль мы хотим умереть
И от любви мы покоя не знаем
Желаем всегда, чтоб потом пожалеть

Ну а как же прожить, без желаний, скажите
Как, утром кофе горячий не пить
Как же, детей настрогать покажите
Как, без желания можно любить?


Рецензии