Мы из шестидесятых

 
  Тебе, Ми-Бемоль

    Мы оба из шестидесятых,
    Безоблачных обманных лет.
    Их было меньше, чем десяток,
    Но до сих пор не стынет след,

    Оставленный на наших душах
   Свободных, дерзостных времен-
   Беспечных, юных, самых лучших
  В сияньи вспыхнувших имен,

  Рожденных временем талантов,
  Еще не вписанных в скрижаль,
  Еще не выросших в гигантов,
  Но твердо ставших на спираль

  Истории. То было время 
  Давно желанных перемен,
  Но понятых тогда не всеми.
  И жар мечты присыпал тлен,

  Когда бульдозером шедевры
  Утюжил в ярости генсек,
  Мы навсегда лишились веры
  В предательский двадцатый век.

 Он обещал нам не однажды
 Мифический грядущий рай,
Поил, не утоляя жажды,
Шипучкой, бьющей через край.

Менялись галсы и генсеки
На «верном» курсе в никуда
Варяги шли совсем не в греки.
Дошли. До кличек «господа».

В проклятых трижды девяностых,
Когда великая страна,
Как пыльный хлам, легко и просто
 Была бандитам  отдана.

 Мы до сих пор в шестидесятых,
Наивных, песенных летах.
Пусть было их всего десяток,
Они живут в наших мечтах.


Рецензии
Здравствуйте, Стас!
Отзывается каждая строка.
Время действительно неоднозначное нам выпало "На «верном» курсе в никуда"...
Продали страну властители, а народ теперь расхлёбывает...

С самыми добрыми пожеланиями!
Здоровья и тепла от тех, кто рядом...


Людмила Пайль   17.11.2024 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за память, за единодушие и единомыслие. Вы мой доброжелательный корректор, за что я Вам благодарен этдельно.
С дружеской симпатией и самыми добрыми пожеланиями
Стас.

Стас Новосильцев   17.11.2024 18:15   Заявить о нарушении