Последняя песенка

Последняя песенка в несколько фраз...
Бежит по ступенькам девчонка.
Она и не знает - в последний раз
Звучит голосок её звонкий,
Что ветер несёт эту песнь в небеса.
Пока она здесь раздаётся.
Певучий тот голос летит - так хорош!
В памяти он остаётся.
Доченька песню поёт. Её мать
Так рада, что дочь её рядом.
Бежит вместе с ней и исподволь
Глядит на неё нежным взглядом.
А годы проходят, бегут и бегут,
И дочка бежит по ступенькам,
И в сердце звоночком клокочет боль,
Сечёт, словно град по коленкам.

           13.05.2022 / 17.11.2024

 


Рецензии