Сей миг
В кромешность долюшки-судьбы,
Тебе – «Урра!», до неба, трижды,
Сто раз, ещё, до хрипоты!
Надежда – что еще нужнее
Для духа в час, что волка злее,
Когда – ни зги, и в горле ком,
И против всё и вся кругом?!
Но вдруг сверкнет надежды лучик,
Всевышнего посланец-свет, –
И оживёт тень-человек
(Без всяких медицинских штучек!).
Миг – солнца луч на мглистый путь,
Ты жизни корень, стержень, суть!
Свет будто прямо в глаз темницы, –
Вот миг, достойный, чтобы спеть
Во славу матушки-землицы;
Пусть будет солнце! Сгинь ты, смерть!
Душа – царь в теле. Братцы, это
Разгадка Тайны всего света, –
Таков ответ, знать, на вопрос,
Что задал людям Высший Мозг:
Что свет? Всесущее земное.
И даже в Космос льётся свет –
От Солнца ясного привет!
Сей шарик – Чудо золотое.
Пронзает тьму надежды луч,
Духовной ясностью могуч!
***
Свидетельство о публикации №124111704638