Ноябрь уходит за порог

Ноябрь уходит за порог,
И демонстрирует усталость.
Последний осени звонок
Даёт, рождая в душах жалость.

Невыразимая печаль
Уже достигла апогея,
И белых саванов вуаль
Ждёт всё, что пало, пламенея.

Когда увядшая листва
Своим не радует шуршанием,
И солнце, выглянув едва,
Уже торопится с прощанием.

Когда из туч вот-вот пойдут
Снежинок белые узоры,
На остывающий редут
Вечнозелёных сосен бора.

Но оборона и сейчас
Им не поможет круговая,
И скоро, как уж много раз,
В снегу застынет сосен стая.

Так было, есть и дал бы Бог,
Что б и в дальнейшем продолжалось,
Ноябрь уходит за порог,
И демонстрирует усталость.


Рецензии