Уходящая осень

Растерявши постепенно,
Ярких листьев парики,
Осень снова, неизменно
Собирается уйти.

Всё срывается ночами,
Уступая холодам.
И дождливыми очами
Смотрит в лица городам.

Ежедневно провожает
Птичьи стаи на юга.
Каждый вдох ее рождает
Беспокойные ветра!

Дни становятся туманней
Будто отблеск от свечи.
И ещё, ещё желанней
Солнца тонкие лучи!

Спят гербария остатки
В одеялах хризантем.
Дома чай и шоколадки,
И не холодно совсем.

А в душе рисуют кистью
Тишь, печаль, и благодать.
Провожаю взглядом листья...
Осень, я... буду скучать!


Рецензии