Вдруг чудо случится

Есть среди нас такой человек,
Тихо так проживает свой век:
Никому не мешает, не теребит,
Много не просит, часто молчит.

Никто не позвонит и не придёт,
И не спросит его, как он живёт.
Один в кабинете и дома один.
Странный такой он господин.

Чем он питается и что он пьёт,
Этого тоже никто не поймёт.
Как отдыхает, куда уезжает,
Тоже никто об этом не знает.

Возможно, его реально и нет.
Призрак какой-то, не человек.
То появляется, вдруг исчезает,
Откуда, куда, никто и не знает.

Ну вряд ли он уж призрак какой,
Всегда на работу идёт и домой.
Ему ж по работе люди звонят,
Коллеги всегда с ним говорят.

А уходит с работы он в никуда.
Никогда не видно его до утра,
Пока на работу он не придёт
И кабинета дверь отопрёт.

Время идёт, ничего не меняет,
Перемен никаких не обещает.
Так он будет жить продолжать,
Тихо конца своего ожидать.

Может, конечно, чудо случится,
Жизнь у него вдруг изменится.
Всяко бывает в жизнь земной,
Стабильности нет в ней никакой!

31.10.2024


Рецензии