Ноябрь
Чтоб с космосом связь не терять.
Теперь беру с собою зонт
И никакой это не понт.
Вокруг лишь мокрые кусты
И жухлая листва;
Площадки детские пусты;
День светится едва.
И там- пустое поле
И серость в небесах,
И желтизна в лесах -
Взгрустнёшь тут поневоле.
И дождик полегоньку
Бьёт по сырой земле.
Иду я потихоньку ,
Мечтая о тепле.
Да, ветер уж холодный!
Он путает власы
И воет как голодный,
И нет ни в чём красы.
Свидетельство о публикации №124111704576