Я хотел, вновь увидеть не раз

Я хотел, вновь увидеть не раз,
Но не смог, осмысленным собой.
Угнетённый духовный рассказ,
Заряжал непонятно с тобой.

Твой типаж, устремлённый в пургу,
Занесённой метелью холодной.
Ты лепился откровенно в кругу,
Оставаясь сам собою - голодным.

Своим нравом быть в свободном котле,
Увлечённым в занятных загадках.
Ты скакал в бесшабашном седле,
И корил, в пронесённых догадках.

Эта мера с запоздалой игрой,
Заливал, твой настрой - всех удач.
Своей верой и надежды порой,
Своим смыслом парящих задач.

А вина,  вся вела в колею,
В тех закрытых, подобных воззрениях.
Доказав в том далёком краю,
О достигших своих намерениях.

Но наверно, надо ждать этот день,
Дорастать, до творцов, до затей.
Отражённым покоем, где тень,
Вдруг раскроет, эту сущность идей.


                *****
                Ноябрь 2024


Рецензии