кукушка

Если б знали вы, мои подружки,
сколько в этом мире подлецов…
 
Пролетая над гнездом Кукушки,
уронила Куркина яйцо.
Уронить-то просто. Только стоит
знать такие хитрые места.
Но яйцо-то было не простое.
И Кукушка тоже – непроста,
образец несносной наглой бабы,
что не строят замков на песке.
Гнёздышко свила не абы-кабы,
а у Петухова на башке.
Только Петухов – ни сном, ни духом.
Лишь с башки свисает три пера.
Думает: поехала кукуха
от напитков, выпитых вчера.
Кто-то песни тренькает на ушко
про любовь и алую зарю.
«Будь моим – кукукает Кукушка,-
я тебе яичко подарю…» -
крутится в гнезде, как вошь на троне.
и не хочет Куркиной помочь…
 
Куркина ж, яичко проворонив,
плачет и кудахчет день и ночь.
Ведь оно, яичко, не игрушка!
Ведь оно – копилка для стихов!
 
Вот такая подлая Кукушка.
Вот такой придурок Петухов


Рецензии