Лож
Как много в жизни клоунад.
И каждый норовит для чести
Урвать надуманных наград.
Все как в туманном полумраке,
Сквозь брешь разорванных оков,
Стремясь в колёса сунуть палки,
Чтоб пьедестал к нему прирос.
Как много слов в разрез с делами,
И много дел, но все не тех.
Чтоб похвалили в сладострастье,
За мнимый якобы успех.
Но почему стремятся люди,
Принизив честь других людей,
Взойти на трон, надев корону,
Чтоб свысока смотреть на всех.
Собрать себе все лавры мира,
Пусть даже если не свои,
Зато на фоне мирозданья
Они как будто короли.
Ведь все пройдёт, и пыл утихнет,
Невольно пролетят года.
Зато в глазах простого люда,
Ты будешь гнидой навсегда.
И глаз своих ты не поднимешь,
Чтоб правде что-то возразить.
И плыть потом потоком грязным,
И совесть точно не отмыть.
Тогда зачем все это нужно,
Не лучше чистым быть всегда.
Чтобы тобой всегда гордились,
Потомки в долгие года.
Очнись, проснись,сорви все маски,
Пусть будет близок твой успех.
И честь по чести без утайки,
Примером праведным для всех.
Свидетельство о публикации №124111704427