В чуждом мире...

Не от мира сего,
Силам всем вопреки,
Презирая богов,
Смог себя я найти!

В этом мире чужой,
И чужие мне все,
Пожираем мечтой -
Ей отдался совсем!

Кто же я? – для чего
Всё брожу по земле?
Так в душе тяжело,
Словно я в кабале…

У Судьбы или Тьмы,
Может Света – не суть -
Разум мой, вразуми,
Чтоб в себя заглянуть!

Там ответ в глубине -
Почему не такой! -
На Земле в западне
Я страдаю душой…

И открылся ответ,
Что скрывался века -
Через тысячи лет
Я вдруг понял, кто Я!

Смерть во мне, словно дар -
Я был ею рождён -
Пью её, как нектар,
От начала времён!

Жнец, забывший себя
Среди сотен имён,
Как же долго я спал,
Но теперь вознесён!

Души вновь собирать
И дарить им покой,
Смерти верно служа,
Направляясь Судьбой…

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)


Рецензии