Люблю свой край!

Люблю рассвет,- крах ночи томной
Он новый день опять принёс
Люблю я тень ракиты скромной
Что в полдень укрывает плёс!

Люблю луга в низине впалой
Их трав пьянящий аромат
Люблю,порой полоской алой,
В тиши пылающий закат!

Люблю могучую дубраву
Что кроной держит небосвод
И несомненно же,по праву
Берёзок русских хоровод!

Люблю нескладный счёт кукушки
В лесу,за кромкою полей
Люблю извилистость речушки
И стать высоких тополей!

Люблю я меловые горы
Люблю, чабрец когда цветёт
Где неба синь,объяв просторы
Так крепко за душу берёт!

Люблю в полях пройтись межою
Окинув взором этот рай
Ведь я всем сердцем и душою
Люблю свой Белгородский край!!!


Рецензии