церера

разрываясь меж юпитером и марсом
фаэтон плывёт межзвёздным галсом
тянут тревожным параллаксом
гепард и огнедышащий барс
фаэтон искрит на орбитах сломанных
церера собрала его снова по-новому
из частиц любимых бесстрастных
наполняет её сердце горячая плазма
церера уголёк от фаэтона
неспокойный гироскоп мерцает
в звёздном поле колосом
согретая гелиосом в осколках солнца
крутится вокруг себя волчком
в астероидном поясе печальная церера
солнечная колесница опаляет ресницы
церера в космическом холоде
вращается по орбите
сердцем фаэтона
вернув аиду
персефону

16.11.2024

фото Антуана Вайса


Рецензии