Что такое ноосфера?
Стихов я раньше не писала...,
Да и сегодня не пишу.
Приходят строки из астрала,
Лишь записать я их спешу.
Кто дал возможность мне такую:
В далёкий Космос заглянуть,
Холст…, сдедом дверцу небольшую…,
Ключ золотой в ней повернуть?
И вот вхожу я постепенно
В ту ноосферу с головой...,
Не все послания Вселенной
Расшифровать могу порой.
Доколе это будет длиться -
Не знаю у кого спросить,
Но так приятно находиться
И мыслью в Космосе бродить!
02.03.2024
Ноосфера – это что?
Эпиграф:
«Ничего нет опаснее для новой истины,
чем старые заблуждения».
И.В.Гёте
И снова океан, и дождь, и ветер,
в словах сумбур и рифмы без конца -
все потихоньку бредят ноосферой,
желая заменить собой Творца.
В песок засунув головы по плечи,
по ноосфере хорошо бродить,
надеяться, что будешь там замечен,
и здравый смысл сумеет победить.
Жаль только, что не всё так безупречно:
и мысли измельчали, и дела.
Ещё в мозгах всех ценностей подмена -
здесь балом точно правит Сатана.
Да…, сильно натоптали в ноосфере -
пора бежать быстрей отсюда прочь.
А вывод прост, что это всё химера -
Не стоит в ступе воду здесь толочь.
15.03.2024
Свидетельство о публикации №124111704273