Рыба Платонова
Изольётся ль неба синь?
Что поведает блаженство?
Долго ль будет голосить?
Самый бесшабашный гений,
Мирозданье обуяв,
Не затеет больше прений,
Бросит лист, не дописав.
И соната мирозданья,
В миг себя разописав,
Оборвется, ожиданья
Ни на грош не оправдав.
Ночь в тиши и океаны,
Космоса бесшумный ход.
Лишь у лысой обезьяны
Слов и дел невпроворот.
Свидетельство о публикации №124111700422