Как же ещё за дар её благодарить

           ДИАЛОГ

— Твоя мечта, как мыслей протеже?
— Бежит по замкнутому кругу...
За горизонт пути нет времени уже,
Как не судьба и по душе найти подругу.

В ней даже жёны, как-то были все не те.
А может я не соответствовал им тоже,
— Не обделён вниманьем женщин в суете
— Судьба имела свой  расчёт, похоже.

Роптать сам знаешь, - бесполезно...
На одиночество мой путь определён,
Поэтов  жизнь за редкостью помпезна, -
Лишь гений попадает в пантеон.

Так на вопрос ответ, - мечта издаться,
Как свой итог, судьбе чтоб предъявить.
В изящной россыпи словах готов стараться,
Как же ещё за дар её благодарить.


Рецензии