О практическом познании
Но к познанью истины душа лишь устремится.
Можно годы изучать святые строки,
Но останутся пустыми все уроки.
Как узнать вкус мёда, не вкусив ни разу?
Как постичь свет истины одним лишь разумом?
Только опыт даст нам верное познанье,
И откроет двери к высшему призванью.
Медитация – не просто разговоры,
А глубокий труд, что разрешает споры.
В тишине безмолвной, в практике священной
Открывается нам путь благословенный.
Можно тысячу томов прочесть о море,
Но не знать, как волны пляшут на просторе.
Так и духа глубину постичь возможно,
Третьим глазом созерцая осторожно.
Растворись в потоке внутреннего Света,
Не ищи в словах чужих простых ответов.
Истина живёт в практическом познанье,
В каждодневном и глубоком созерцанье.
KoSan
Свидетельство о публикации №124111704193