Прощай растрёпанная осень

Осенней пасмурной порою
Я прячусь от унылых лиц,
Метели душу мне укроют -
Гербарий прожитых страниц.

Виктор Зареченский.

Прощай растрёпанная осень.

Природа прекрасна дождями,
Волшебной и дивной весной,
Осенним полна листопадом,
Пусть они нас согреют зимой!

Ты приносишь волшебные краски,
И греешь нам сердце любовью,
Природа, ты  есть наше счастье,
Мы поделим его меж собою.

Травку мяты я летом сорву
И в тенёчке под ивой прилягу,
В заблудившихся мыслях найду -
Тебя нежную, ноченькой пьяной.

Ещё люблю растрёпанную осень,
Рассветный говорок дождя,
Когда вдвоём мы молча бродим
На небо звёздное глядя.

В слезах купается природа,
Прощаясь с золотом одежд,
Снегами грезит непогода, –
Вселяя веры и надежд.

Прощай осенняя сонета,
Души очарование и тоска,
Люблю зиму, весну и лето,
Но ты особо дорога !

Виктор Зареченский.


Рецензии
Спасибо, Виктор, за любовь к природе!

Пусть осень для тебя будет прекрасной! - Людмила.

Людмила Дементьева 3   22.11.2024 11:52     Заявить о нарушении