Единство
Где небеса целуют край земной,
Я чувствую, как звёзды говорят
На языке гармонии святой.
В узорах мандалы струится свет,
В спирали Млечный путь ведёт меня,
И в каждой ветке тот же силуэт,
Что в космосе рисует след огня.
Здесь горы, словно стражи тишины,
Укрыты белой дымкой облаков,
Напоминают: мы не все равны,
Но равен путь для мудрых и юнцов.
И каждый шаг по этой высоте,
Где ветер пахнет звёздной синевой,
Ведёт меня к священной простоте,
К единству с вечной тайной мировой.
В сиянии божественной зари,
В дыхании тумана над горой,
Я понимаю - истина внутри,
Сливается с небесной красотой.
Смотрю, как солнце льёт живой поток,
Пронзая кроны сосен в вышине,
И постигаю главный свой урок:
Вселенная раскрылась в тишине.
В священных знаках звёздного пути,
В узорах геометрии земной
Я слышу зов, что должен привести
К познанью тайны жизни неземной.
Свидетельство о публикации №124111704109