Иван Крузенштерн

                ИВАН КРУЗЕНШТЕРН

                И утки жареные, пудинг,               
                Экватор позади.. Ура!               
                Российский флот, он первый, мудро    
                Мы в кругосветке, господа..               

                «Надежда» и «Нева» на рейде,               
                Нетерпеливо ждал Кронштадт               
                Героям слава, ради дела.               
                И он, руководитель рад.               

                Морской кадетский корпус. Питер.             
                Учёба, знания, стремленья               
                И вот он наш, родимый вымпел               
                А дальше мир и продолженье..      




  Первое русское кругосветное плавание было предпринято в 1803—1806 годах на кораблях «Надежда» и «Нева» под командованием Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского.



 17.11.2024.          13.00.


Рецензии
Спасибо за морскую тематику, уважаемая Любовь!!!

Игорь Тычинин   17.11.2024 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.