Печаль

Вова и Дональд -
Кто более Матери-Истории ценен?
Кто из них был неправильно понят,
А кто по прежнему сидит на измене?
Один из них нелепую войну развязал,
Другой клянётся прекратить её прямо сейчас,
Первый не скажет: я ухожу, я устал,
Обоим плевать на всех и на любого из нас.
Good bless America! - Доня кричит,
Не пидиди - гнусавит Вова,
Демократы исчерпали доверия лимит,
Зато скрепы у нас крепче подковы...
У каждого в чемодане по заветной кнопке,
Но у нашего есть чемодан дополнительный,
Кто из них в детстве был неуклюжим и робким,
А теперь стал чересчур подозрительным?
За кого из них голосовали массы,
Пусть и реднеков посконных,
Куда всё-таки делась партийная касса,
Больше у кого казематов зловонных?
Вопросы можно задавать бесконечно -
Услышать бы иногда хотелось ответы,
За одним из них слава мастера дел заплечных,
Трудно второго назвать Воином Света.
Что же получается - близнецы-братья?
Ниточка с иголочкой, и прочая пастораль?
Смертными пусть окажутся оба, мать их,
Любую другую мы преодолеем печаль.


Рецензии