Ожидание осени

Юная осень - рыжая бестия.
Яркая, нежная с рыжей косой.
Пахнет хлебами, пашней и травами.
Утро встречает, умываясь росой.

Лес приоделся к свиданию с осенью
Пышные краски, новый наряд.
Лес в предвкушении праздника шепчется.
Только осинки, волнуясь, дрожат.

Дуб поредел, посерел и ссутулился.
Не для него этот модный показ.
Ель паутиною плечи укутала,
Старенькой шубки стыдясь.

Ветер к берёзе в стилисты устроился,
Лезет под крону, срывает листву.
Только не верит она самозванцу,
Верит берёза в свою красоту.

Красной рябиной дорожка устелена.
Поступью лёгкой осень прошлась.
Листья кленовые нежно потрогала,
С ветром в обнимку вдаль унеслась.


Рецензии