Семейные ценности

***
Снеси мне, Рябушка, яичко...
Простое или золотое...
Его хранить я буду лично...
Ох, заживем потом с тобою...

Возможно, что не в злате счастье...
Но, все-таки, уверен я,
что не одни лишь только страсти
лежат в основе бытия...

Сумеем дом большой построить,
забор кирпичный возведем...
Ты научись со мной не спорить,
и горы мы с тобой свернем...

Забудь о сказках...Толку мало...
Старик, старуха, слезы, быт...
Ты вспомни, как яйцо упало...
Зачем долбили? Кто стал сыт?

Доверься мне...Мечты и грезы
не осчастливили наш мир...
Не обещаю тебе звезды...
Но тем, что есть, я б дорожил...

Есть золотая середина...
Яйцо наверно неспроста
без видимой на то причины
нам в сказке курочка снесла...

16.11.16


Рецензии