Божественный поиск

Я прикасаюсь к утренней росе,
И в каждой капле вижу отраженье
Того, кто растворился в небесах,
Но дышит в каждом малом проявленье.

Я слышу шелест листьев на ветру,
И в этом звуке - музыка творенья,
Как будто кто-то шепчет поутру
Слова извечной тайны откровенья.

В сплетенье рук, в молитве тишины,
В дыханье трав, в полёте птичьей стаи,
Я узнаю священную любовь,
Что нас незримой нитью обвивает.

Пусть говорят - я одинок в пути,
Но каждый шаг мой - это приближенье
К тому, кого не смею я найти,
Но с кем я пребываю в единеньи.

Я зажигаю в сумерках свечу,
И пламя устремляется всё выше,
Как будто что-то важное хочу
Сказать Тому, кто за пределом дышит.

И в тишине вечернего огня,
В прикосновеньях к вечному началу,
Я понимаю - Ты внутри меня,
И нет конца, и не было начала.


Рецензии