Священный миг

В рассветной дымке таял летний сад,
Когда я встал для утренней молитвы,
И солнца луч, как золотой набат,
Сквозь ветви лил небесные палитры.

И в этот миг, склонившись до земли,
Я ощутил величие простое:
Как птицы в небе таяли вдали,
Как пламя свечки рвалось к неземному.

В узорах света, льющихся с небес,
Я различал священные узоры,
И каждый вздох, и каждый взмах чудес
Сливался в гимн божественного хора.

О, этот миг блаженной тишины,
Когда роса на травах серебрится!
В нём все миры и судьбы сплетены,
В нём вечность может в капле уместиться.

И я стоял, не смея пропустить
Ни звука в этой музыке творенья,
Где каждый миг - как золотая нить
В узоре бесконечного сплетенья.

И понял я, что истина проста:
Лишь здесь и в этот миг она сияет,
Как эта одинокая звезда,
Что на рассвете медленно растает.


Рецензии