Преображение
Когда граница мира так тонка,
Я чувствую, как тает лабиринт
Иллюзий, отделявших от Творца.
Здесь каждый луч - как золотой клинок,
Пронзающий завесу бытия,
И в каждой птице - тайный огонёк,
Несущий весть небесного огня.
Склоняюсь ниже, отпуская страх,
И растворяюсь в утренней тиши,
Как тает иней на святых листах,
Как тают сны на краешке души.
В сплетенье веток, в музыке ветров,
В мерцанье свеч у кромки темноты
Я слышу эхо неземных миров,
Где исполняются заветные мечты.
И вдруг - прозренье светлою волной:
Я - это всё, и всё вокруг - есть я,
И каждый вздох становится струной
В симфонии священного огня.
О, этот миг, когда исчез предел
Меж небом и трепещущей душой!
Как будто голос истины пропел:
"Ты дома там, где слит с самим собой".
Свидетельство о публикации №124111704019