А в декабрьском антракте

А в декабрьском антракте вкус метели и коньяка,
Предвкушение счастья, перекрёсток дорог зимы...
Я пишу свои сказки, чтоб сумел ты издалека
В них услышать мой голос... и короткое эхо - "мы",
Утонувшего в прошлом... Там аккордов не разобрать,
Слова песен забыты, даты в памяти сожжены...
За кулисами неба собирается звёздная рать,
Чтоб осыпаться снегом в заповедные вещие сны.
Белой нежностью утро проливается в холода,
Чтоб весну приближая, мы дышали с тобою такт
Через дни, расстояния, через разные города...
Словно эту историю завершить Бог не знает как...


Рецензии