Осень природы торжество...
Или пора прохлады?
Преображён земли простор
И небо тучами объято.
Но час,когда летят на юг
Птицы сердцем не прожит.
Да после тягостных разлук
Встречи наступят всё же.
И этот ветер,что был строг,
Ещё смягчится нравом.
С ветвей сорвавшийся листок
Вперёд летит упрямо...
На миг короткий возмужав,
Кружится возле окон.
Словно в него чья-то Душа
Вселилась ненароком.
И осень в платье нарядном
Обходит лес... поля и луг.
Даже мыслям вот приятно
Касаться влажных её рук.
13.10.2024.
Свидетельство о публикации №124111700399