Святой Мартин 11. 11

Одиннадцать - одиннадцать.
День выгорел дотла.
Вы были якобинцами?
Так честь вам и хвала.
Бойцами и героями?
Ура вам и ура.
Давайте стол накроем, и
Засядем до утра.
Вина нальём прозрачного
В прозрачное стекло,
Чтоб страшное и мрачное
Рассеялось, ушло.
Лишь след-  от чёрной линии,
Стихающая боль...
А небо - светло-синее,
Разорванное вдоль.

( Святой Мартин разорвал свой  плащ, по одной из версий, синий, чтобы спасти нищего от холода.)


Рецензии