Пока ещё смеются розы
Над поздней осени старанием,
Но прогнозируют морозы
В ночи, а также утром ранним.
На лепесточках капли блещут,
И их ещё не сдуло на ветру,
Листочки шёпотом трепещут,
Проснувшись рано поутру.
Испив небесно чистой влаги,
Поймав лучи меж облаков,
Шипы готовят словно шпаги
Взамен обычных кулаков.
Не защитят их от морозов,
От незаметных сквозняков,
От усыпляющих наркозов,
Старания остреньких шипов.
Свидетельство о публикации №124111703930