Чужие стихи, как палитра
Будто книга, своя тетрадь.
Строчки бегут, как титры,
А смысл так трудно поймать.
Закроется дверь электрички.
«Не прислоняться» - вперёд!
Ищет взгляд по привычке
Картины сквозь окон лёд.
Вот кистью взмахну вдохновенья
И что-то своё найду,
Укореняясь на сиденье
И прислонившись ко льду.
Пока горячность слетает
С моего застеклённого лба,
Память сборник листает
С подзаголовком «Судьба».
Осенний пейзаж Левитана,
Екатерининский сад
(Так долго и безустанно
Множится образный ряд),
Взгляд неба и небо во взгляде,
Скрип лыж, по легенде балет,
Как на карнавальном параде
Приветливо машут в ответ.
Ещё полистаю немного
И от окна встряхнусь:
В стихах нужны краски Ван Гога,
А в образах – Древняя Русь.
Теперь, представляя картину,
Могу материалы достать –
Ценных томов станину
И как полотно тетрадь.
Свидетельство о публикации №124111703877