Костры

Ах, любовь, я тебя не узнала!
Извини, не случился пожар.
Не трепещет под знаменем алым
На ветру на холодном душа.

А зиме до любви нет и дела,
Не тепло и не холодно ей.
Ты рябиной горишь переспелой,
Опадая с замёрзших ветвей.

И не встречены, и не любимы
Мы живём, коротая свой век.
На снегу стынут гроздья рябины.
Где ж ты, мой дорогой человек?

То, что осенью не отгорело, -
То золою не станет вовек.
Извини, что я так не успела
Полюбить... кто-то выключил свет.

Кто-то там, наверху, нас разводит,
Как разводят ночами мосты.
И на всё только воля Господня.
И горят на рябине костры.

15.11.24 г.


Рецензии