Осадки, то снег, то дождик
Осадки, то снег, то дождь,
Судьба, как погода бьется,
И в мыслях, рождая дрожь,
Мне память в лицо смеется.
*********
Хотела ты много, очень,
И душу рвала, в лохмотья,
Но вдруг налетела осень,
Как сваха твоя - Авдотья.
Смеясь, говорила сваха,
Все в жизни своей изменишь,
И дождь тебе, словно плаха,
За все, за свое - ответишь.
Дождь смоет - проблемы, страхи,
И снегом отбелит, скроет,
Ты вспомнишь слова той свахи,
Кружилась, вертелась осень.
Ноябрь, то снег, то дождик,
В душе - кутерьма и сырость,
Куплю я сегодня зонтик,
Судьба моя, сделай милость.
Пусть в жизни случится чудо
Лохмотья исчезнут, сгинут,
А сваха, мне ниоткуда,
Вдруг вынет мою картину.
Леса и поля на ней - голы,
Лишь снег разукрасил озимь,
Дорога, слетят оковы,
Ноябрь, глумится осень.
Свидетельство о публикации №124111703811